зима

— Почему все так ужасно, а?..
Потому что через полтора месяца тебя ожидает социальная зима.
— Ну так это же хорошо?..
— Вот и подумай об этом.

 

Эта зима пролетела под пламенем революции, в грязи нерасчищенных дорог и нерешенных проблем. Она как-будто выбилась из сил. Устала мучать людишек запредельным минусом и гололедами, да и вообще подавать какие-либо признаки жизни. 

Зиму, вероятно не обошлось без госпожи Иронии, звали Ангелиной. Вернее, зиму никто не звал. Хотя, несомненно, мог бы. Но по неопределенной для зимы причины Никто молчал, только изредка тихонько вздыхал, или обиженно сопел,  в зависимости от погоды. Зима от Никта ничего не ждала. Она страдала от бесонницы, синдрома Аспергера и собственной глупости, а временами от магнитных бурь и мировой несправидливости. Ну или просто страдала, надо же как-то убить время.  

Она была хозяйкой северо-восточного пассата и отвратительного характера, а еще двух котов — Кокса и Бегемота. Зима совершенно не разбиралась в человеских чувствах, или ей так хотелось, или мне так казалось. И совсем не к месту в сырой февраль говорить о ней в прошедшем времени. 

Зима совсем не снежная королева. Она скорей одинокий спокойный ученый, что так не любит мегаполисы и телевизор, и говорит всегда тихо и монотонно. Хриплым простуженным голосом.
Странно, быть может, даже ей тепла бывает катастрофически мало.  

И вот как-то случайно попав на пмж сюда, она обожает уютные теплые вещи. 
 

Она просто устала. От всех устала.



Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: